Понедельник, 23.10.2017, 23:35

Творческий сайт Ильяса Фаткуллова (FATIH)

Меню сайта

Религии мира о гомосексуализме








А. Иванов. "Адам и Ева: первая семья" (A. Ivanov. "Adam and Еve: the first family")


            

             «РЕЛИГИИ  МИРА    О ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ»

(Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Зороастризм, Сикхизм, Христианство, Ислам, Вера бахаи)

 

             «The RELIGIONS of the WORLD - ABOUT HOMOSEXUALITY»

(Hinduism, Judaism, Buddhism, Zoroastrianism, Sikhism, Christianity, Islam, the Baha'i Faith)

                                            Обзор

                               (выдержки с иллюстрациями)

                                                   Overview
                                       (excerpts with illustrations)

Данный обзор предназначен для широкого круга читателей и служит целям прояснения отношения к гомосексуализму – сегодня широко обсуждаемому вопросу – со стороны религий мира.

При этом автор считает необходимым  выделить особо, что духовное  наследие, оставленное человечеству исповеданиями, несущими Веру в единого Бога, содержит в себе нравственный потенциал, с которым не может сравниться ничто, из того, что когда-либо было создано человеком, пусть самым гениальным.

This review is intended for a wide circle of readers, and serves to clarify the attitude to homosexuality, it is now widely question under discussion by the religions of the world. The author considers it necessary to emphasize, that the spiritual heritage left by mankind confessions, carrying the Belief in the oneness of God, contains in itself the moral potential, which can not be compared none of that was ever created by man, even the most brilliant.


   

Настоящая компиляция поможет широкому кругу читателей узнать о том, как многовековая мудрость мировых религий относится к «похотям мерзким». Едва ли кто-то сможет опровергнуть внесенное в их писания –  ведь о недопустимости «содомии» говорится в священных книгах всех вероисповеданий и это сказано не современниками, а пришло к нам из глубины веков, где тысячи поколений, миллионы людей живущих до нас,  следовали законам нравственности, установленным в этих книгах. Можно поставить под сомнение постулаты какой-либо одной религии, но, если все вероисповедания мира, даже, будучи «разбросанными» по времени в тысячелетиях человеческой истории, тем не менее, в унисон свидетельствуют о недопустимости этого вида половых извращений, ведущих к деградации человечества и, в конечном итоге, к его вымиранию, то с этим нельзя не считаться. Отметим, также, что какой-либо сговор между религиями исключён в связи с тем, что разрыв во времени их явления людям составляет десятки веков. 

 

Our compilation will help a wide range of readers to learn about how the age-old wisdom of the world's religions refers to «похотям nasty». Hardly anyone can deny made in their Scriptures - in fact, about the inadmissibility of homosexual is spoken of in the Holy books of all faiths, and it was said not by his contemporaries, but has come to us from the depth of centuries, where thousands of generations, millions of people living before us, following the rules of morality, established in these books. Can be put into question the tenets of any one religion, but, if all religions of the world, even being «scattered» by time in thousands of years of human history, in unison testify about inadmissibility of this kind of sexual perversion, leading to the degradation of mankind and, ultimately, to its extinction, it cannot be ignored. Note, also, that any kind of collusion between religions excluded in connection with the fact that the gap in time they appeared to people in the tens of centuries.


                                                                               

«…в иудаизме гомосексуальные половые отношения, не ведущие к продолжению рода и стоящие рядом с другим извращением – скотоложеством (зоофилией) –  категорически запрещены. В третьей книге «Библии» об этих аномальных явлениях говорится, как о «мерзости и скверне».  «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость и ни с каким скотом не ложись, чтобы излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться перед скотом для совокупления с ним. Это гнусно» (Лев. 18:22,23)».

 

"...in Judaism homosexual relationships do not lead to procreation, and standing at the other perversion - zoophilia is strictly prohibited".

  

 

        Джон Мартин. «Гибель Содома и Гоморы». 1852(John Martin. «Destruction of Sodom and Gomour»)


   "В индуизме гомосексуализм осуждается, как противоестественное явление, находящееся в противоречии с человеческой природой, одно из главных назначений которой – продолжение рода. Поэтому предусмотрен и ряд наказаний за это деяние. Например, по «Законам Ману» человека могли изгнать из высшей касты в касту, находящуюся рангом ниже, вплоть да касты «неприкасаемых». Были предусмотрены, также, такие наказания, как обривание наголо (считается большим позором) женщины, растлившей молодую девушку, или отрубание двух пальцев на левой руке"


    

      Из индуистского эпоса: "От брака бога Вишну и Лакшми родился Кама - бог любви..."


Отрывок из Учения Зороастра   (From The Teachings of  Zoroaster)

27. О Творец материального мира, о Святейший!
Если человек совершит грех мужеложества добровольно.
Каково наказание, что должен он понести?
Каково искупление за него?
Как очиститься от него?»
Отвечал Ахура Мазда:
«Нет такого наказания, что можно понести,
нет ничего, что могло бы искупить преступление это,
нет ничего, что бы могло очистить от него;
ибо это грех, за который нет прощения во веки веков».


 

«…для иудея брачный союз мужчины и женщины изначально был определён Господом, как величайшее из Его благ: «И сотворил Бог мужчину и женщину… И благословил их Бог и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею»  записано в первой книге «Торы» (Бытие,1:27,28).  Поэтому, еврей, вступая в брак и порождая детей, ощущает себя слугой Всевышнего, исполняющим Его завет. Можно сказать, что безбрачие в иудаизме не признаётся и, порой, считается позором. Иллюстрацией весьма серьёзного отношения иудеев к семье и продолжению рода служит, например, постановление, изложенное в книге «Второзаконие»: «Если кто взял жену недавно, то пусть не идёт на войну. И ничего не должно возлагать на него; пусть остаётся свободным в доме своём в продолжение одного года и увеселяет жену свою» (Втз.24:5)».

«...to Begin with, that to the Jew the marital Union of man and woman was initially defined the Lord, as the greatest of His goods.

 

            Ю.Карольсфельд «Первая семья» (U.Каrоlsfield «First family»)   


"Как известно из "Евангелия от Иоанна" Иисус Христос лично посетил свадебный пир в Кане Галилейской, выразив тем самым глубоко почтительное отношение к браку, и закономерно, что первое чудо Им было совершено именно в час создания новой семейной пары (2:1,2). Ученик Христа - Апостол Павел настоятельно убеждал христиан в необходимости создания семьи: "Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор.,7:2). 



"Брак в Кане Галилейской"  ("Wedding in Cana of Galilee")


The Apostle Paul in his "First Epistle to the Corinthians» strongly exhorts Christians of the need to create family: «To avoid fornication, let every man have his own wife, and each woman her own husband» (7:2).



 

 «…открывая Священную книгу ислама «Коран», мы видим, что об этом же говорится и здесь – в суре (главе) «Женщины». В неё вписано, что Создатель «сотворил вас из одной души и от неё же сотворил ей пару. От них обоих Он рассеял по земле в великом множестве мужчин и женщин» (4:1). Отношение ислама к браку между мужчиной и женщиной изложено, также, в суре «Свет», где сказано: «Сочетайте браком тех из вас, кто холост» (24:32) и в хадисе: «Здешний мир – преходящее благо, а лучшее благо этого мира – праведная жена» (аль-Бухари)

То есть, согласно мусульманского Учения, изначальный высший замысел Бога при сотворении человеческого рода состоит в создании двух разумных людей, различающихся по физиологическому строению, но призванных дополнять друг друга в семейном союзе, основанном на любви, и, главное – в союзе, служащем продолжению человеческого рода».

That is, according to Islamic Teachings, the highest purpose of God in creation of the human race is to create two intelligent people, in different physiological structure, but designed to complement each other in the family Union, based on love, and, the main thing - in the Union, was the continuation of the human race».

            

              Иожеф Молнар «Как морской песок» (Josef Molnar «As the sand of the sea»)

«Для последователя Учения Моисея брак всегда был предметом постоянного внимания и знаком особого Господнего расположения, ведь Бог обещал первопатриарху Аврааму умножить его потомство «как морской песок», что является проявлением Его Воли».

«God promised Abraham multiplied his seed «as the Sands of the sea», which is a manifestation of His Will.»



      

К. Коро. «Семья Лота убегает из Содома» (Corot. «The family of Lot fleeing from Sodom»)

 

«…Весьма примечательным (но не характерным для ислама), на наш взгляд, является мнение сегодняшнего Председателя исламского комитета России, богослова и философа Гейдара Джемаля, …который говорит, что «практика гомосексуализма ведёт к принципиальному разрушению мужского начала в обществе, к повышению мужского гормона в женской части общества, появлению третьего пола и коллапсу человечества, как организованной реальности. Ислам прямо постулирует жёсткую практику беспощадного пресечения гомосексуализма. В шиизме, кстати, существует в качестве отдельного исключения право приговора через сожжение заживо» – подчёркивает  Г. Джемаль  (с сайта «Накануне.ру»).

(Здесь автор считает необходимым  высказаться, что, приводя подобные примеры и лично отвергая  гомосексуализм, он не стоит за столь радикальные способы борьбы с этим явлением)».

 

 «В те два дня только в Помпеях погибло более 20 тысяч человек. Их тела попали в своеобразный саркофаг, который, впрочем, не уберёг их от тления и через две тысячи лет в пепле их накрывшем остались пустоты. Заливая эти пустоты сначала гипсом, а потом силиконом, наши современники увидели жуткую картину мгновенной гибели тысяч людей».       

       
  


Карл П. Брюллов «Гибель Помпеи» (Karl P. Bryullov  «The Death Of Pompeii»)


«In those two days only in Pompeii killed more than 20 thousand people. Their bodies were in a kind of a sarcophagus, which, however, did not save them from decay and after two thousand years in the ashes of their накрывшем remained emptiness. Filling these gaps first plaster, and then silicone, our contemporaries saw a terrible picture of the instantaneous deaths of thousands of people».

 

« …Из  увиденного можно сделать выводы, что в Помпеях  процветал половой разврат, в том числе, содомия (гомосексуализм, лесбиянство) и зоофилия. Об этом же  говорят раскопанные глиняные, каменные и мраморные статуэтки. Например, в так называемом, «секретном кабинете» королевского дворца представлено около четырёх сотен экспонатов «непристойного культа», среди которых ряд фигурок, а также, рисунков на вазах, изображающих однополые акты мужчин и женщин. Особо, посетителей поражает одна скульптура, изображавшая античного божка Пана, известного своим неуёмным пьянством и развращённостью. На ней Пан изображён ублажающий себя сношением с козой».

      «…Словом, мы видим, что Создатель покарал, погрязших в половых извращениях, граждан городов Помпеи и Геркуланум, подобно жителям Содома и Гоморры (как мы знаем, эти селения после разрушения были затоплены). Поэтому, нужно отметить, что в данном случае Он оставил зримые  свидетельства своего гнева в назидание потомкам. Всевышний сделал это, дабы ещё раз напомнить нам о Своих наставлениях, что изложены во всех Священных книгах религий мира, и гласящих: содомия – враг всего человеческого рода».


     

                            Питер П. Рубенс «Союз» (Piter P.Rubens  «Union»)

 

«...we see that the God punished,indulge in sexual perversions, the citizens of Pompeii and Herculaneum, like the inhabitants of Sodom and Gomorrah (as we know, these villages after the destruction was flooded). Therefore, it should be noted that in this case He left the visible evidence of his anger for the edification of descendants. God hath made that, in order to once again remind us of His teachings, which are set forth in all the Sacred books of the religions of the world, and read: homosexual is the enemy of the entire human race».


   

    Рембрандт "Автопортрет с женой" (Rembrandt "Self-Portrait with wife")


«…необходимо чётко разграничивать природное влечение к своему полу, которое можно и нужно вылечить, и склонность к содомии, полученную в результате собственной  развращённости. Если некто, пресытившись общением с противоположным полом и, следуя своим извращённым желаниям и появившейся сегодня моде на "содомитские" отношения, становится сторонником подобных устремлений и заявляет себя гомосексуалистом, то, налицо – сознательный отход от принципов, установленных во всех религиях мира, в угоду своим низменным побуждениям. Такой индивид, безусловно, заслуживает осуждения».

     "Вера бахаи не поворачивается спиной к тем, кто физиологически расположен к гомосексуализму, но предлагает им выход в использовании достижений современной медицины для исправления недостатков, имеющихся в человеческой природе. Однако эта молодая религия категорически отрицает гомосексуальные половые отношения, как полностью противоречащие законам жизни, которые установлены нашим Создателем".

 

«...it is necessary to clearly distinguish between the natural attraction to the same sex, which can and should be cured and the propensity to homosexual, collected as a result of his own depravity. If a man, tired of communicating with the opposite sex, and, following his worst desires and appeared today the fashion of Sodom relations, becomes a supporter of such aspirations and claims to be homosexual, then, there is a conscious departure from the principles established in all the religions of the world, in pursuit of their own sordid motives. Such an individual, of course, deserves condemnation».


                   

                 Семья российского государя (1916год) (The family of the Russian Tsar)

 

«Современное общество лицемерит, принимая различные законы о защите детей от родительских наказаний, от наказаний физических и так далее, тем подспудно проталкивая «сексуальное освобождение» и «сексуальные права» детей и узаконивания «де-факто» педофилию. А при разработке мер защиты детей, вместо отделения их от родителей, разве не следовало бы, прежде всего, подумать о защите семейного очага, горящего огнём соединения в любви супругов – мужчины и женщины – как того желал и изначально сотворил наш Единый Бог».

«Modern society is hypocritical, given the different laws on the protection of children from parental punishment from the punishments of individuals and so on, the implicitly favor of «sexual liberation» and «sexual rights» of children and legitimization of the «de-facto» pedophilia.

  

К. Маковецкий. "Дети бегущие от грозы" (C. Makovetsky. "Children running from the storm")

«Всюду, где, с помощью пропаганды, распространяется гомосексуализм, за ним, подобно неотступной тени, следует педофилия. Следует, несмотря на все старания лидеров гомосексуального движения, скрыть этот факт, пусть  на время. В США Палата Представителей приняла закон, который, по умолчанию, либерализует (декриминализирует) педофилию. Закон этот вводит наказание «за разжигание ненависти к «сексуальным меньшинствам» и, по умолчанию, но умышленно, относит педофилов к «сексуальным меньшинствам». Такая же молчаливая легализация педофилии имеет место и в «Лиссабонском Договоре» – тексте, претендующем на роль Конституции Европы».

                    

«Everywhere, where, by the propaganda spread homosexuality, just like a persistent shadow, should pedophilia. It should be, despite all efforts of the leaders of the homosexual movement, to hide this fact, even for a time. In the U.S. house of Representatives passed a law which, by default, is liberalizing (декриминализирует) pedophilia. This law introduces a punishment for inciting hatred of «sexual minorities» and, by default, but intentionally put pedophiles to «sexual minorities.» The same silent legalization of pedophilia has a place in the «Lisbon Treaty» - the text of pretending to the role of the European Constitution».


*  *  *  

                     Некоторые отзывы на обзор (Some reviews)